Артём Безбородов - Автоюрист, адвокат
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Третья группа инвалидности является легкой и устанавливается временно. Инвалиды третьей группы пользуются меньшим набором льгот, чем инвалиды прочих групп, поскольку меньше ограничены физически. Однако они также нуждаются во внимании к их здоровью, медицинском сопровождении и особых условиях труда. Права работающего инвалида 3 группы регулируются помимо Трудового кодекса РФ Федеральным законом № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Может ли инвалид 3 группы работать? Существует ряд особенностей, касающихся того, где может работать инвалид 3 группы. Кем может работать инвалид 3 группы законами не ограничивается.

Можно ли работать с 3 группой инвалидности

Законодатель исходит из единого правила: работать можно, если это не вредит здоровью, не ухудшает его, и условия труда соответствуют потребностям работника. Правило распространяется и на инвалидов третьей группы.

Обратите внимание!

Возможность или невозможность работать, перечень допустимых и недопустимых специальностей или видов работ устанавливаются индивидуальной программой реабилитации или абилитации работника.

Существующая госполитика направлена на трудовую социализацию лиц с ограниченными возможностями, на максимальное предоставление инвалидам доступа к труду. С этой целью введена система квотирования, предполагающая, что организация с численностью работников от 100 человек обязана нанимать процент инвалидов. Доля различна для субъектов РФ и составляет от 2 до 4%. В некоторых субъектах квоты на прием инвалидов устанавливаются и для предприятий, численностью более 35 человек.

Условия труда и права на работе для инвалидов 3 группы

Условия труда инвалида в организации должны соответствовать состоянию здоровья. Законом № 181-ФЗ предусмотрена обязанность работодателя, нанимающего на работу инвалида, позаботиться, чтобы условия труда соответствовали индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не ухудшали состояние здоровья.

Инвалиды третьей группы пользуются и рядом трудовых льгот:

  • увеличенным тридцатидневным ежегодным отпуском за счет работодателя;
  • работодатель не может принудить инвалида к работе ночью, в выходной или сверхурочно — такое привлечение может быть только с согласия работника и только если это позволяется ИПРА;
  • ежегодно, по требованию инвалида, ему должен быть предоставлен неоплачиваемый отпуск продолжительностью до 60 дней;
  • сотрудник-инвалид третьей группы может рассчитывать на индивидуально установленный режим дня, распорядок труда и отдыха.

Обратите внимание!

Если оно устанавливается, то ведет к пропорциональному снижению выплачиваемой заработной платы, так как для инвалидов третьей группы, в отличие от иных групп, не установлена сокращенная рабочая неделя. На исчислении пенсионного стажа такое сокращение сказываться не должно, как и на возможности получения ежегодного отпуска.

Затраты, возникающие в связи с устройством рабочего места инвалида и соблюдением необходимых условий труда, ложатся на работодателя.

Как проходит трудоустройство инвалида

Трудоустройство инвалида не отличается: оформляется заключением трудового договора, во исполнение которого издается приказ о приеме на работу.

Трудоустраивающийся инвалид предоставляет:

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • трудовую книжку, при наличие;
  • документы воинского учета;
  • документы об образовании, если должность на которую претендует инвалид требует специальных знаний и профессионального уровня;
  • иные необходимые работодателю документы: справку об отсутствии судимости или разрешение на работу иностранного гражданина.

Обратите внимание!

Помимо этих документов инвалид предоставляет работодателю справку медико-социальной экспертизы и ИПРА, чтобы работодатель имел возможность обеспечить соответствующие условия.

При заключении трудового договора работодатель должен позаботиться о том, чтобы в нем были учтены льготы, предоставляемые работающим инвалида:

  • отсутствовало указание на разъездной характер работы;
  • предусматривалась необходимость согласия инвалида на привлечение к работе сверх норматива рабочего времени и по ночам;
  • устанавливался увеличенный ежегодный отпуск;
  • если того требует ИПРА, должен быть предусмотрен сокращенный рабочий день.

Получение 3 группы инвалидности действующим работником

Если группа инвалидности была присвоена работнику в период официального трудоустройства, на него распространяются все льготы, определенные новым статусом, но с момент присвоения группы.

Работник, получивший группу инвалидности, извещает о новом статусе работодателя, представляет медицинские документы, в том числе ИПРА. Ознакомившись с представленными документами, работодатель обязан оценить:

  • может ли работник и дальше выполнять свои профессиональные обязанности на прежней должности;
  • необходимо ли каким-то образом адаптировать его рабочее место, функционал должности и условия труда.

Обратите внимание!

Если работник не может более исполнять обязанности на старой должности, работодатель обязан перевести его на позицию, отвечающую запросам его здоровья.

Все изменения в условиях труда, если таковые требуются, должны быть оформлены дополнительным соглашением к трудовому договору с работником.

Была ли эта статья для вас полезной?
9
1
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону: